domingo, 4 de julio de 2021

ALIMENTACIÓN SANA VEGANA: MACARRONES CON SALSA DE BRÓCOLI !!! :)


Desde AleLu Vida y Salud en Ciudad Autónoma de Buenos Aires compartimos lo sano con Argentina y todo el mundo. Alimentos Sanos para el Cuerpo y el Alma.

 

Alimentación Sana Vegana:

Macarrones vegetarianos con salsa de brócoli. Fácil. Saludable. Barato.

 

Receta de España que se adapta a la Argentina.

 

Debajo desarrollamos la nota compartida.

 

Enlace:

https://recetasveganas.net/recipes/macarrones-vegetarianos-brocoli-facil-saludable

 

Es importante, necesario y muy bueno tener una Alimentación Sana consumiendo la diversidad de frutas, frutos secos, semillas, verduras, hortalizas, legumbres y cereales para una Alimentación Sana en equilibrio. Todo esto aporta Muy Buena Energía que mejora y refuerza el Sistema Inmunológico, se regeneran células, tejidos, órganos, piel, huesos y mejoran el desempeño los 5 sentidos básicos más la mente, la percepción, la claridad, el estado de ánimo, etc. También se pueden hacer licuados o jugos combinando frutas, hojas verdes, verduras, semillas, granos, etc. Cada uno de estos preparados tiene muchos beneficios y propiedades. Y todo esto también previene todo tipo de enfermedades.

Haz el cambio a lo saludable ya mismo !!! Más Alimentación Sana Natural y menos alimentación artificial !!!  También hacer ejercicio en bicicleta, caminata o correr habitualmente.

 

Cada documental e información que compartimos es importante como material para generar conciencia sobre el Amor y la Defensa de la Vida de Nuestros Hermanos Animales y Nuestra Muy Buena Salud. Además todo es un Alimento para el Alma ! Ya que además siempre hablamos de consumir Alimentos Sanos para el Cuerpo como los que distribuimos: Alimentos Sanos como legumbres, cereales, frutos secos, semillas y los combinamos con verduras, hortalizas, frutas, etc. nos dan la diversidad de minerales, proteínas y carbohidratos necesarios para mantener muy Buena Salud además colaboras con la armonía entre el Reino Animal, Vegetal y Mineral siguiendo la filosofía vegana libre de sufrimiento animal y de contaminación para ayudar a Nuestro Hogar, la Madre Tierra, Gaia, Pachamama. Da el paso ahora mismo !!!

 

Debajo desarrollamos la nota compartida.

 

 

Foto / Imagen: Alimentación Sana Vegana, receta de macarrones con salsa de brócoli. (Recetas Veganas Net / Archivo: AleLu Vida y Salud).

 

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Macarrones vegetarianos con salsa de brócoli
Fácil. Saludable. Barato.

29 agosto, 2018

 

¡Seguimos! Como os prometí en el post pasado, quiero traeros una serie de recetas con los ingredientes más baratos del mercado para demostrar que ser vegano (o vegetariano) no es caro. Aunque ya os hice el desglose por Instagram, os lo voy a compartir también por aquí. La receta de hoy es tan fácil como podéis ver: unos macarrones vegetarianos con salsa de brócoli y champiñones.  Los macarrones son integrales y me costaron 0,89€ por 500 gr, el brócoli 🥦 1,49€ por 400 gr, los champiñones enteros 1€ por 250 gr, los puerros 1,39€ dos unidades grandes, el brick de leche de soja sin azúcar 0,80€ por 1 litro, un diente de ajo y un puñado de guisantes que tenía de otro día que calcular la porción de dinero que costó es casi ridículo. Evidentemente no he gastado medio kilo de macarrones ni 1 litro de leche de soja en un plato. De todos esos ingredientes he cogido una pequeña porción, por lo que en realidad de esos 5,57€ que me ha costado la compra, tengo para muchas comidas más.

 

 

Creo que estos macarrones vegetarianos son perfectos para introducirse a una alimentación vegana o vegetariana, o al menos para las personas que tienen intención de comer más verduras, porque el ingrediente principal son los macarrones (que siempre gustan) pero viene cargado de brócoli y setas salteadas. El brócoli es el típico alimento que la gente que no lo consume habitualmente lo imagina de manera insípida y aburrida, pero no tiene por qué ser así. Recuerdo que a mi de pequeña me ponían el brócoli cocido con patatas hervidas y me entraba toda la tristeza solo de verlo. Para mi comer brócoli era un castigo. Y aunque a mi ahora me encanta de cualquier manera (cocido, al vapor, salteado) sí creo que la forma más fácil de hacer que a alguien le sorprenda es saltearlo en una sartén (a veces usar especias puede ser buena idea)  hasta dorarlo y que adquiera una textura más crujiente.  De esta manera conseguimos reinventar el sabor y textura del brócoli y que las personas tengan una visión muchísimo más atractiva de él.

 

En resumen: esta receta está cargada de sabor, verduras y texturas. Es rápida, fácil y está repleta de colores vibrantes.

 

Ingredientes

- 3 puñados de macarrones (yo usé integrales)
-2 champiñones grandes
-Leche de soja sin azúcar (o cualquier leche vegetal no dulce)
-1 ajo (1 Diente)
-1/2 puerro
-3 puñados de brócoli
-Aceite de oliva
-Guisantes (cocidos o congelados)
-Pimienta negra

 

Paso a paso

 

1-Ponemos a cocer los macarrones en abundante agua hirviendo. Después colamos y reservamos. Yo los dejo unos 8 minutos, pero depende de la marca de la pasta y de los gustos de cada uno.

2-Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, pelamos y partimos el ajo por la mitad y lo echamos.

3-Cuando el ajo empiece a dorar, troceamos el brócoli en trozos más pequeños y los salteamos también.

 

4- Cuando el brócoli ya esté crujiente y tostado, retiramos una pequeña parte para decorar el plato y, a continuación, añadimos leche de soja sin azúcar hasta cubrir el brócoli a la mitad (fíjate en la tercera foto de abajo).

5-Añadimos la pimienta negra y mantenemos a fuego medio durante 2 minutos. Apagamos y volcamos todo sobre un recipiente profundo. Trituramos suavemente hasta conseguir una salsa espesa. No es necesario triturar demasiado, lo ideal es dejar trocitos de brócoli sin triturar.

6-Reservamos la salsa y volvemos a engrasar la sartén con un poquito de aceite de oliva.

 

7-Mientras calienta el aceite, picamos finamente el puerro y laminamos los champiñones.

8-Cuando esté caliente, los salteamos. Cuando estén dorados añadimos los guisantes (yo los usé congelados, así que simplemente los salteé hasta que se descongelaron y doraron bien.

9-Bajamos el fuego al mínimo y añadimos la salsa. Removemos y añadimos los macarrones. Volvemos a remover ¡y listo! Servimos caliente.

 

Enlace:

https://recetasveganas.net/recipes/macarrones-vegetarianos-brocoli-facil-saludable

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