miércoles, 14 de julio de 2021

ALIMENTACIÓN SANA VEGANA: ALIMENTOS PARA EL INVIERNO!!! :)

 

Feliz día para ti y para todos en la Argentina y en todos los otros lugares!!! 

Este día más allá que amanece con viento y frío, calor, nubes o la Energía del Sol en Ciudad de Buenos Aires !!! Las temperaturas suben o bajan. Hay que cuidarse de los cambios de clima y vientos que hacen descender y ascender la temperatura. Siempre es necesario beber 2 a 3 litros de agua, consumir Alimentos Sanos Naturales con diversidad de colores y sabores, como frutas, verduras, hortalizas, frutos secos, semillas, legumbres, cereales para la Muy Buena Salud. Vamos para adelante, siempre con Fuerza y AMP-Actitud Mental Positiva para esta jornada !!! Gracias por estar, Saludos y Bendiciones !!!

 

Desde AleLu Vida y Salud en Ciudad Autónoma de Buenos Aires compartimos lo sano con Argentina y todo el mundo. Alimentos Sanos para el Cuerpo y el Alma.

 

Alimentación Sana Vegana: Alimentos para el invierno. (Muy saludable).

En este día frio en Argentina y en otros lugares con entre 9 y 16 grados, elegimos platos calientes como sopas y guisos con variedad de verduras y hortalizas (Papa, batata, zanahoria, choclo, brócoli, coliflor, berenjena, etc.), también siempre acompañados con ensalada compuesta de diversas verduras y hortalizas (Perejil, apio, lechuga, espinaca, zanahoria, zuchini, pepino, tomate, pimiento morrón, etc.), más condimentos como orégano, ajo, perejil, albahaca, pimiento rojo, aceite, limón, etc.

También se puede comer fruta durante todo el día, regulando su ingesta al comenzar la noche.

Enlace:

https://muysaludable.sanitas.es/nutricion/guia-de-alimentacion-para-cuidarnos-en-invierno/

 

Es importante, necesario y muy bueno tener una Alimentación Sana consumiendo la diversidad de frutas, frutos secos, semillas, verduras, hortalizas, legumbres y cereales para una Alimentación Sana en equilibrio. Todo esto aporta Muy Buena Energía que mejora y refuerza el Sistema Inmunológico, se regeneran células, tejidos, órganos, piel, huesos y mejoran el desempeño los 5 sentidos básicos más la mente, la percepción, la claridad, el estado de ánimo, etc. También se pueden hacer licuados o jugos combinando frutas, hojas verdes, verduras, semillas, granos, etc. Cada uno de estos preparados tiene muchos beneficios y propiedades. Y todo esto también previene todo tipo de enfermedades.

Haz el cambio a lo saludable ya mismo !!! Más Alimentación Sana Natural y menos alimentación artificial !!!  También hacer ejercicio en bicicleta, caminata o correr habitualmente.

 

Son recomendables los frutos secos se pueden ingerir en cualquier momento de la mañana o durante el día en la medida de un puño, una porción contiene minerales, vitaminas, nutrientes y aminoácidos necesarios para fortalecer el sistema inmunológico y tener energía, además de muy buena salud previniendo distintas enfermedades.

 

Cada documental e información que compartimos es importante como material para generar conciencia sobre el Amor y la Defensa de la Vida de Nuestros Hermanos Animales y Nuestra Muy Buena Salud. Además todo es un Alimento para el Alma ! Ya que además siempre hablamos de consumir Alimentos Sanos para el Cuerpo como los que distribuimos: Alimentos Sanos como legumbres, cereales, frutos secos, semillas y los combinamos con verduras, hortalizas, frutas, etc. nos dan la diversidad de minerales, proteínas y carbohidratos necesarios para mantener muy Buena Salud además colaboras con la armonía entre el Reino Animal, Vegetal y Mineral siguiendo la filosofía vegana libre de sufrimiento animal y de contaminación para ayudar a Nuestro Hogar, la Madre Tierra, Gaia, Pachamama. Da el paso ahora mismo !!!

 

 

Foto / Imagen: Alimentación Sana Vegana con alimentos ricos en antioxidantes. (Sasmi-Alimentación y Servicios).

 / Archivo: AleLu Vida y Salud).

 

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Guía de alimentación para cuidarnos en invierno

Productos de temporada y preparaciones reconstituyentes que nos ayuden a combatir el frío. Las claves para comer de forma saludable y cuidarnos en estas fechas.

 

Alimentos, Nutrición

Las temperaturas bajan y el cuerpo nos pide platos reconfortantes y ricos en nutrientes, con los que combatir el frío y reforzar nuestro sistema inmunológico. Una alimentación saludable se caracteriza también por escoger productos de temporada, y prepararlos de forma ligera y adaptada a cada estación. Si quieres conocer los ingredientes para cuidarte este invierno, toma nota.

 

Frutas y verduras, siguen siendo esenciales

 

Si en verano nos ayudan a hidratarnos, cuando llega el invierno siguen siendo la base fundamental de una dieta sana, gracias a su gran aporte en vitaminas y minerales.

 

En esta época nos apetecen más los sabores dulces, y podemos obtenerlos a través de las frutas de temporada. La manzana sigue en su mejor momento y es una buena alternativa cuando tenemos ganas de picar algo. Baja en calorías, compuesta por un 80% de agua, y abundante en fibra que contribuye a regular el tránsito intestinal.

La pera tiene características parecidas, al igual que la uva, rica en potasio, que nos ayuda a regular los niveles de sodio. Además, estas tres frutas de temporada contienen una proporción destacable de pectina, que favorece la digestión.

 

Algunos resfriados son inevitables, pero reforzando nuestro sistema inmunológico podemos reducir las posibilidades, al menos en parte. Para ello nada como un buen aporte de vitamina C por si hubiera alguna carencia. Está presente en cítricos como naranjas, limones, mandarinas y pomelos y en otras frutas y hortalizas, como kiwis, pimientos rojos, perejil o brócoli.

 

También se encuentra en las chirimoyas, que destacan por su dulzor y su alto aporte en vitamina A. Estas nos ayudan a mantener fuertes los dientes y los huesos, y a lucir una piel sana, gracias a sus propiedades antioxidantes. Más conocida como retinol, la vitamina A está igualmente presente en las acelgas, la escarola, las espinacas y la mayoría de verduras de hoja verde.

 

Más protagonistas del invierno: el aguacate, que forma parte de las grasas beneficiosas, y añade Vitaminas E (antioxidante) y D (que ayuda a absorber el calcio), más potasio, con su efecto diurético. Coliflor, apio, nabos, calabazas y zanahorias comparten propiedades similares. Nutrientes, fibra y poco aporte calórico.

 

Una alimentación que reconforta

 

Para hacer frente a las bajas temperaturas, necesitamos alimentos que además de vitaminas y minerales, nos proporcionen vigor y calor interno. Si añadimos que sean saciantes, como los cereales integrales, mucho mejor.

Quinoa, mijo, avena o arroz, enriquecen nuestros platos de verduras y con sus hidratos de carbono de absorción lenta nos llenan de energía por más tiempo. Los frutos secos pueden cumplir la misma función. Aunque tienen una alta densidad calórica (con comer un puñado es suficiente), más de la mitad de su composición son ácidos grasos cardiosaludables y por lo general aumentan la termogénesis, haciendo que gastemos más calorías cuando estamos en reposo.

 

La castaña es un fruto seco muy típico del invierno. Cuando llega la tarde y las temperaturas descienden al mínimo, ¿a quién no le apetece un cucurucho calentito de castañas asadas?

 

Las legumbres, un superalimento asequible, son otras de las preferidas de estas fechas. También nos dan una buena dosis de energía, proteínas vegetales y mucha fibra: lentejas, judías, garbanzos, soja… Todas son deliciosas y saciantes. Si las combinamos con verdura y cereales integrales, tendremos un plato de lo más completo.

 

Cuando el frío aprieta, una buena infusión es ideal para entrar en calor. Algunas, como las de tomillo, son digestivas y alivian las irritaciones de garganta. Además, si añadimos una cucharadita de miel, nos beneficiaremos de sus propiedades antibacterianas.

 

El invierno se come con cuchara

 

En verano, las ensaladas y los batidos hacen que resulte muy fácil consumir una cantidad adecuada de frutas y verduras. En invierno, esa función la cumplen las sopas, las cremas y los guisos.

Ya sabemos qué ingredientes no pueden faltar en nuestra alimentación de invierno, ahora toca mezclarlos adecuadamente y preparar con ellos apetitosos platos de cuchara. En esta época las comidas suelen ser más copiosas, por lo que recurrir a las cremas o las sopas es una buena forma de aligerarlas.

 

También nos ayudan a hidratarnos, y admiten tanta variedad como nos permita nuestra imaginación. Para las sopas, una base de cebolla, puerro y apio, les dará sabor, además de ayudar a evitar la retención de líquidos. Partiendo de esta base podemos ir variando y añadir algas, pescado, miso, un puñado de arroz… La calabaza y la zanahoria, están buenísimas en cremas, con un poco de patata para espesar y una cebolla. Al igual que la rúcula, las espinacas o la coliflor.

 

Podemos preparar las sopas y cremas para varios días y guardarlas en la nevera o incluso congelarlas. Al igual que los guisos de legumbres, que están todavía más buenos al día siguiente y son la esencia de multitud de recetas para entrar en calor.

 

Teniendo en cuenta estos puntos, cuidarse en invierno es muy sencillo y un auténtico placer para el paladar.

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