lunes, 9 de agosto de 2021

ALIMENTACIÓN SANA VEGANA: GUISO DE LENTEJAS CON ARROZ YAMANÍ Y TOFU ORGÁNICO ! :)

 

Feliz día para ti y para todos en la Argentina y en todos los otros lugares!!! 

Este día más allá que amanece con viento y frío, calor, nubes o la Energía del Sol en Ciudad de Buenos Aires !!! Las temperaturas suben o bajan. Hay que cuidarse de los cambios de clima y vientos que hacen descender y ascender la temperatura. Siempre es necesario beber 2 a 3 litros de agua, consumir Alimentos Sanos Naturales con diversidad de colores y sabores, como frutas, verduras, hortalizas, frutos secos, semillas, legumbres, cereales para la Muy Buena Salud. Vamos para adelante, siempre con Fuerza y AMP-Actitud Mental Positiva para esta jornada !!! Gracias por estar, Saludos y Bendiciones !!!

 

Desde AleLu Vida y Salud en Ciudad Autónoma de Buenos Aires compartimos lo sano con Argentina y todo el mundo. Alimentos Sanos para el Cuerpo y el Alma.

 

Aprovechando que bajó la temperatura en estos días a las lluvias con viento, compartimos publicaciones de archivo.

Nos alimentamos con un nutritivo guiso vegano de lentejas, arroz yamaní, aceitunas, choclo, hojas verdes como apio, perejil, albahaca, tomate, pimiento morrón rojo y verde, acompañados con bifes de tofu orgánico “Soyana” marinados con salsa de soja. Todo condimentado con cúrcuma, curry, sal marina,  orégano, aceite complejo omega 3-6-9.  Un nutritivo jugo natural de naranja con limón y hojas frescas de albahaca más dos cucharadas de maca. Buen apetito y Bendiciones !!! <3 O:)

 

Comenzaremos a distribuir nuevamente cereales como arroz yamaní y mijo con propiedades alcalinas, legumbres como lentejas, garbanzos, porotos aduki y arvejas partidas o enteras. También Algas “Yaki Sushi Nori”, maca orgánica “Kallpa”, pasas de uva sultaninas orgánicas sin semilla frutos secos, condimentos, etc. 

 

Alimentación Sana Vegana - Guiso de lentejas con arroz yamaní, tofo orgánico, verduras y hortalizas.

 

Las legumbres son muy importantes para tener una Alimentación Saludable! Forman parte de un grupo alimentario de alta calidad nutricional. De hecho, se aconseja un consumo mínimo de tres veces a la semana. Su alto contenido en fibra (tanto soluble como insoluble) ayuda a mejorar la salud digestiva y la flora intestinal (ejerce un efecto prebiótico sobre la microbiota), además de aportar un efecto de saciedad y prevenir la hipertensión.

 

Según su información nutricional, las lentejas aportan: Energía, Grasa, Proteína, Agua, Fibra dietética, Carbohidratos, Vitamina A, Vitamina B1 (tiamina), Vitamina B2 (riboflavina), Vitamina B3 (niacina), Vitamina B5, Vitamina B6, Vitamina B9 (ácido fólico), Vitamina B12, Vitamina C, K y E. También contienen Potasio, Fósforo, Sodio, Magnesio, Calcio, Hierro, Selenio y Zinc.

 

Las lentejas son fuente de hidratos de carbono complejos de absorción lenta, apenas aportan grasa y su contenido en proteínas vegetales de fácil digestión, favorecen el efecto de saciedad. Además, su ingesta no provoca en el organismo grandes subidas o bajadas de los niveles de azúcar en sangre. Esto resulta especialmente beneficioso para los diabéticos.

Las lentejas son un alimento con alto contenido de hierro, manganeso, potasio, cobre, fósforo y zinc. También aportan selenio y calcio al organismo, y además son ricas en las Vitaminas A, muchas del grupo B, C, K y E.


Aportan también ácido fólico, alrededor del 90% del valor diario recomendado, y ayudan a combatir la anemia por su contenido en hierro.

 

Por su contenido de selenio, las lentejas ayudan a desintoxicar al organismo de algunos compuestos relacionados al cáncer. Consumirlas disminuye el riesgo de padecer cáncer en el colon, al ser un alimento rico en fibras y al tener antioxidantes que protegen las células del cuerpo.

Favorecen la disminución del colesterol debido a su contenido de fibras insolubles que disminuyen la absorción de grasas.

 

Es importante, necesario y muy bueno tener una Alimentación Sana consumiendo la diversidad de frutas, frutos secos, semillas, verduras, hortalizas, legumbres y cereales para una Alimentación Sana en equilibrio. Todo esto aporta Muy Buena Energía que mejora y refuerza el Sistema Inmunológico, se regeneran células, tejidos, órganos, piel, huesos y mejoran el desempeño los 5 sentidos básicos más la mente, la percepción, la claridad, el estado de ánimo, etc. También se pueden hacer licuados o jugos combinando frutas, hojas verdes, verduras, semillas, granos, etc. Cada uno de estos preparados tiene muchos beneficios y propiedades. Y todo esto también previene todo tipo de enfermedades.

 

Las legumbres, los cereales, las verduras, hortalizas, futas, frutos secos y semillas te dan la diversidad de minerales, proteínas y carbohidratos necesarios para mantener muy Buena Salud además colaboras con la armonía entre el Reino Animal, Vegetal y Mineral siguiendo la filosofía vegana libre de sufrimiento animal y de contaminación. Más Alimentación Sana Natural y menos alimentación artificial !!!  También hacer ejercicio en bicicleta, caminata o correr habitualmente.

Haz el cambio a lo saludable ya mismo !!!

 

Cada documental e información que compartimos es importante como material para generar conciencia sobre el Amor y la Defensa de la Vida de Nuestros Hermanos Animales y Nuestra Muy Buena Salud. Además todo es un Alimento para el Alma ! Ya que además siempre hablamos de consumir Alimentos Sanos para el Cuerpo como los que distribuimos: Alimentos Sanos como legumbres, cereales, frutos secos, semillas y los combinamos con verduras, hortalizas, frutas, etc.

 

¡Cada reflexión y el humor es importante como Alimento para el Alma! Ya que además siempre hablamos de consumir Alimentos Sanos para el Cuerpo como los que distribuimos: Alimentos Sanos como legumbres, cereales, frutos secos, semillas y los combinamos con verduras, hortalizas, frutas, etc.

 

Foto / Imagen: Alimentación Sana Vegana - Guiso de lentejas con arroz yamaní, tofo orgánico, verduras y hortalizas. (Archivo: AleLu Vida y Salud).

 

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Amores Ale Alejandro, Lu Ana Lucia :) y todos! <3 O:)

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