sábado, 4 de marzo de 2017

GUISO Y SUSHI CON ARROZ YAMANÍ, POROTOS, ALGAS NORI Y VEGETALES. SANO Y VEGANO! :)

Aprovechando que bajó la temperatura de 35 a 25 grados en Ciudad Autónoma de Buenos Aires debido a las lluvias, recordamos otra variante de guiso y sushi sanos.

Feliz almuerzo nutritivo!!! Guiso con arroz yamaní y porotos aduki (Gallo pinto vegano) acompañados por ensalada de tomate, rúcula, cebolla, repollo verde además del sushi vegano con algas nori.


Rollo de algas nori relleno de arroz yamaní y porotos aduki con tomates, zuchinis, pepinos, salsa de tomates, zanahorias y remolachas condimentado con orégano, sal marina y levadura de cerveza sabor queso. Rico, nutritivo, saludable y sin sufrimiento animal. Acompañado por jugo de limón, naranja, albahaca, lechuga, radicheta y perejil con maca.
Distribuimos Algas “Yaki Sushi Nori”, maca “Kallpa”, arroz yamaní, porotos aduki y demás cereales, legumbres, frutos secos, condimentos, etc. Más abajo las propiedades nutritivas.
AleLu Vida y Salud (Facebook)-Alimentos Veganos Sanos para el Cuerpo y el Alma. Vida y Salud de Nuestros Hermanos Animales y Hermanos Humanos <3 O:) :) :3
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Propiedades de las algas nori: Proteínas, minerales (Fósforo, Magnesio, Hierro, Potasio, Yodo para prevenir el Bocio y el Hipotiroidismo), Vitaminas B1, B2 y B3, Pro Vitamina A (Beta-caroteno) para mantener piel saludable. Regulan el colesterol alto y previenen problemas cardiovasculares (colesterol y triglicéridos),  Son ricas, nutritivas, saludables y sin sufrimiento animal.
Propiedades de la maca: Suplemento alimenticio que contiene Calcio, Hierro, Magnesio, Potasio, Manganeso, Sodio, Zinc, Cobre, Aluminio, Silicio, Bario, Estaño todos en forma natural ya que es una raíz peruana que se cultiva de forma orgánica a 3.800 metros de altura. Es regulador hormonal y revitalizador de las células ante el agotamiento físico, mental y el estrés. Prolonga la vida, fertilidad y vigor sexual. Calcifica los huesos, nutre. Regula el sistema nervioso. 
Propiedades del arroz yamaní: Cereal muy completo, rico en proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales. Es alcalino dejando el pH de la sangre entre  6,5 y 7, 5 logrando el equilibrio perfecto. Contiene un alto contenido de hidratos de carbono, por lo cual es un alimento altamente energético. No contiene gluten, sin colesterol. Entre sus nutrientes aporta fibra, lípidos y ácido fólico. Comprende la gama completa de las vitaminas B (B1a B6, beneficiosas para el sistema nervioso). También vitamina E. Minerales: Sodio, potasio, calcio, fósforo, hierro, Magnesio, fluor, Yodo, Zinc, cobre,  manganeso, selenio.
Favorece la salud intestinal. Es hipoalergénico. Sus proteínas contienen la mayor parte de los aminoácidos esenciales. Estabiliza la concentración de azúcar en la sangre. Su consumo contribuye notoriamente sobre enfermedades crónicas como cardiopatías, recomendado para personas con problemas de edemas o insuficiencias cardíacas y renales, hipertensión arterial, diabetes, y ciertos tipos de cáncer.
En la elaboración del arroz blanco de consumo tradicional, se pierde de la semilla original el 30 % de su peso, el 80% de grasas insaturadas (buenas para el organismo), el 60% de sus sales minerales y prácticamente todas sus vitaminas.
En resumen, según los orientales, el arroz es el grano perfecto en cuanto al equilibro Yin-Yang. Se ha comprobado científicamente que su nivel de acidez-alcalinidad, o PH, es de 7. El “equilibrio perfecto” según los japoneses. Este tipo de arroz conserva vitaminas y minerales que lo hace muy completo en cuanto al equilibrio proteico-vitamínico-mineral.

Propiedades de los poroto aduki: Una legumbre fuente de proteínas, hidratos de carbono de absorción lenta, fibras, vitaminas y minerales.

Posee ácido fólico, vitamina B1 y minerales como fósforo, hierro, magnesio, calcio. En sopa con algas kombu y zapallo actúa mejorando el funcionamiento del sistema renal, incluída la vejiga. Facilita los procesos digestivos y favorece el desarrollo de la flora intestinal.
Es utilizado en tratamientos de desintoxicación, gracias a su aporte en tiamina o vitamina B1.
Protege el corazón y el sistema nervioso. Como toda legumbre ayuda a regular la tasa de azúcar en sangre, siendo aconsejada en personas diabéticas. Relaja y estimula la producción de leche materna. Depuran el organismo, y tiene propiedades depurativas que ayudan a limpiar nuestro organismo a la vez que lo nutre y lo cuida.
 
 
 
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