Seguimos la Filosofía Vegana y Defendemos la Vida de Nuestros
Hermanos Animales.
Evitamos el consumo de carnes de todo tipo, lácteos, miel, cuero y todo lo que signifique explotación, secuestro, tortura y asesinato de Seres Vivos.
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No hay diferencia moral entre comer huevos, o comerse a una gallina¿Quieres dejar de comer huevos? Aprende a sustituirlos en la cocina ▸ https://goo.gl/LozDfe
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Cómo sustituir el huevo
Foto: Norwichnuts
Dejar de utilizar huevos no significa que tengas que sacrificar tus comidas favoritas.
Es muy fácil sustituir ingredientes de origen animal por otros de origen vegetal, y más con tantas alternativas que hay en el mercado.
Es muy fácil sustituir ingredientes de origen animal por otros de origen vegetal, y más con tantas alternativas que hay en el mercado.
Hoy vamos a echar un vistazo a cómo sustituir el huevo en todo tipo de platos. Cada uno tiene su técnica, por eso hemos recopilado los sustitutos que mejor funcionan para que pruebes a hacerlo en casa.
De CreatiVegan.net, cómo sustituir los huevos:
REBOZADOS
- Usar harina especial para rebozados (no contiene huevo), quedan unos rebozados esponjosos y crujientes por fuera.
- La harina para cocinar sin huevo (como la marca Yolanda) sirven también para repostería.
- Mezclar cerveza o soda con harina (de trigo, de arroz, de maíz…) hasta formar una pasta consistente y pasar los alimentos antes de freir.
- Harina de tempura. La podemos conseguir en supermercados y tiendas de alimentación oriental. Los alimentos rebozados con esta harina (preparada con agua) crecen bastante y tienen un sabor muy especial. No es necesario añadir sal.
- Harina de soja diluida en agua. 2 cucharadas de harina de soja con 4 de agua.
- Linaza molida (semillas de lino molidas) diluida en agua. 2 cucharadas de linaza en 4 de agua.
TORTILLAS
La harina de garbanzo, a
la venta en herbolarios, tiendas de alimentación árabe y oriental, es
un buen sustituto por su color y su textura. Mezclar con agua y un poco
de vinagre o zumo de limón para quitar el sabor excesivo a garbanzo.
➤ Mira nuestro tutorial Cómo hacer tortillas de patata sin huevos
➤ Mira nuestro tutorial Cómo hacer tortillas de patata sin huevos
Si no disponemos de harina de garbanzo podemos usar harina para cocinar sin huevo mezclada con harina de trigo normal, o con harina de maíz.
Para cosas similares a los huevos revueltos, usar tofu blando y saltear con el resto de ingredientes, o bien hacer una tortilla de patata fina con harina de garbanzo y cortar en trocitos.
Para las tortillas francesas se puede utilizar tofu, harina de garbanzo y goma xantana. Tienes un ejemplo en esta receta.
DECORACIÓN
Pincela tus platos con aceite de oliva antes de meterlos al horno.
Disuelve 1 cucharada de agar-agar en 3 cucharadas de agua para pincelar y dar un aspecto brillante a asados por ejemplo.
Mezclando maizena con agua fría, sal y azafrán o cúrcuma obtenemos una cobertura de un bonito tono amarillo y sabor a azafrán si lo hemos escogido.
En caso de hojaldres y dulces, derrite una cucharada de margarina vegetal con 2 de azúcar y un poco de agua y pinta por encima.
Con agar-agar y agua
conseguimos gelatina con la que podemos cubrir muchos postres y
pastelitos. Si además le agregamos unas gotas de sirope de fresa por
ejemplo, tenemos una cobertura brillante, transparente, rosa y con sabor
a fresa. Sólo tenemos que diluir el agar en agua hirviendo y esperar a
que esté templado.
Con azúcar glacé y unas gotas de agua cubrimos la bollería que queramos a la vez que le añadimos dulzura.
La melaza es además un sustituto de la miel. Tiene su misma textura pegajosa y es igual de dulce.
TARTAS, BIZCOCHOS, CREPES…
Utiliza harina para cocinar sin huevo mezclada con agua. Las cantidades son aproximadamente 1 cucharada y media por cada huevo que queramos sutituir.
Aprovecha los plátanos muy maduros
y amarronados. Son perfectamente comestibles y de hecho están más
dulces. Aplástalos con un tenedor hasta hacerlos pulpa. Usa un plátano
por cada huevo que vayas a sustituir. Puedes usar también cualquier otra
fruta carnosa, como manzana, pera o kiwi. Para hacerlo mucho más ligero
prueba con sandía o melón.
➤ Mira nuestro tutorial Cómo sustituir el huevo con plátano maduro
➤ Mira nuestro tutorial Cómo sustituir el huevo con plátano maduro
Diluye 2 cucharadas de harina de soja o de linaza molida en 4 cucharadas de agua, por cada huevo que vayas a sustituir.
MERENGUES Y MOUSSES
Para hacer merengues, claras montadas y mousses utiliza No-Egg
de Orgran. Utiliza la misma cantidad de producto que de agua muy fría y
bátelo con una batidora de varillas. Aproximadamente 3 cucharadas de
No-Egg y 3 de agua muy fría para una mousse.
Puedes hacer merengue de lino para preparaciones frías. Tienes instrucciones en esta receta.
Se peude hacer un merengue horneable y prácticamente igual al hecho con clara de huevo utilizando el líquido de los garbanzos cocidos. Tienes toda una comunidad dedicada a ello en Aquafaba.
Receta de Recetas Veganas
Sentimos por Igual
Lo prometido es deuda: inauguramos la sección de recetas veganas con esta preciosidad de tortilla de patata sin huevo 😍Receta de Recetas Veganas
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