viernes, 2 de junio de 2017

REEMPLAZA EL AZÚCAR EN DESAYUNOS Y MERIENDAS ! :)


El azúcar blanca y los edulcorantes artificiales son venenos y desnutren ! :)
Lo mejor es reemplarla por azúcar mascabo, miel (los que no son veganos) y frutas que contienen azúcar natural.

Aquí la nota de “Hábitos Saludables” realizada por Laura Tabernise para Radio Solar y todos aquellos que comparten la Alimentación Sana !

Hoy te traigo el hábito saludable alimenticio de reemplazar el azúcar refinada de tus Desayunos y Meriendas.

Para favorecer tu salud, para cuidar al otro y al ambiente del que sos parte: ¡dejá de consumir azúcar blanca!

… Pero ¡por favor! Ni se te ocurra reemplazarla con edulcorante artificial!
¿Por qué te propongo este habito?
Aquí una imagen que lo resume:
Info-Nota:
https://www.radiosolar.com.ar/habitos-saludables-alimenticios-reemplaza-el-azucar-refinada/
Distribuimos azúcar mascabo y alimentos sanos en AleLu Vida y Salud. Bendiciones infinitas y eternas para ti, tu familia, tus amigos y para todos !!! <3 O:)

AleLu Vida y Salud (Facebook)-Alimentos Veganos Sanos para el Cuerpo y el Alma. Vida y Salud de Nuestros Hermanos Animales y Hermanos Humanos <3 O:) :) :3
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NOTA:

Hoy te traigo el hábito saludable alimenticio de reemplazar el azúcar refinada de tus Desayunos y Meriendas.

Para favorecer tu salud, para cuidar al otro y al ambiente del que sos parte: ¡dejá de consumir azúcar blanca!

… Pero ¡por favor! Ni se te ocurra reemplazarla con edulcorante artificial!
¿Por qué te propongo este habito?
Aquí una imagen que lo resume:


¿Cómo estás? ¿Cómo venís con los hábitos saludables?
Recordá que no hay recetas universales y que no a todos nos resultan las mismas cosas.
Mi intención con esta serie de notas es sugerirte una guía, un por donde, para que vos vayas descubriendo e incorporando aquellos hábitos saludables que sí te resultan.
Aclarado ésto vamos a lo que nos compete:
Todavía consumís azúcar blanca? ¿De verdad? No, no me digas que consumís edulcorante artificial ¡te lo pido por favor!
Si, entiendo que posiblemente te lo indicó tu médico o nutricionista. Te sugiero en ese caso que pruebes con algún otro profesional que sea más consciente. Pasá por la Red De Confianza de Radio Solar y vas a encontrar algunos. Tampoco tiene por qué ser médico naturista. Hoy en día hay cada vez más médicos alópatas que han dejado de recetar edulcorantes artificiales.

Uno de mis referentes en los casos de salud es el Doctor Mercola. Acerca de los edulcorantes él nos dice lo siguiente:
“Evite los endulzantes artificiales como si fueran una peste. Aunque el mecanismo de daño puede cambiar, todos son dañinos de una forma u otra. Esto incluye al aspartame (NutraSweet, Equal), sucralose (Splenda), sacarina (Sweet N´Low) acesulfame de potasio, neotame, entre otros. Hace veinte años no estaba tan seguro, pero ahora no tengo la menor duda de que los endulzantes artificiales pueden ser mucho peores que el azúcar y la fructosa y existe numerosa evidencia científica que respalda esta conclusión. De hecho, hay tanta evidencia que demuestra los peligros de consumir endulzantes artificiales que hasta se podría escribir todo un libro- que es exactamente por lo que escribí el libro Sweet Deception”.

Entonces con qué SI reemplazo el azúcar?
Con endulzantes Naturales; pero en cuanto a ésto también tenemos que ser precavidos:

Miel Pura
En cuanto a la miel, por ejemplo, el Dr Mercola nos dice que “es rica en fructosa, con un promedio de cerca de 53 por ciento, pero a diferencia del agave es completamente natural en su forma cruda y tiene muchos beneficios de salud cuando se consume con moderación. Tome en cuenta que es poco probable que encuentre miel de alta calidad en su supermercado local. La mayoría de la miel comercial Grado A está altamente procesada y es de muy mala calidad. En pocas palabras, es importante darse cuenta que independientemente de la fuente (ya sea JMAF, agave o miel), la fructosa refinada” por lo tanto, preferible comprarle a los apicultores conscientes cuyos productos suelen encontrarse en las ferias ecológicas o de productor a consumidor y en los almacenes naturales.
Este profesional de la salud también aclara: “El jarabe de agave incluso puede ser considerado peor que JMAF debido a que contiene más fructosa que cualquier otro endulzante artificial, con un 70 a 97 por ciento de contenido dependiendo de la marca. El JMAF, en comparación, tiene un promedio de 55 por ciento de fructosa. Lo que es peor, la mayoría del ´néctar´ de agave o ´jarabe´ de agave no es más que jarabe de fructosa súper condensado y hecho en un laboratorio y prácticamente carece todo su valor nutritivo”.
Acerca de los alcoholes de azúcar como el mosto de uva nos dice: “con moderación, algunos alcoholes de azúcar pueden ser una mejor opción que el azúcar altamente refinado, la fructosa o los endulzantes artificiales”.


SI al Azúcar Mascabo Agroecológica

Azúcares Integrales

SI a la Stevia
SI a la Fructosa (directamente de la fruta fresca y seca)


MEJOR SIN AZÚCAR!
Mejor utilizar fruta fresca en lugar de frutas enlatadas o azúcar para las comidas o recetas que requieran poco dulce.
Mejor comer alimentos reales, ya que la mayor parte del azúcar proviene de los alimentos procesados.
Mejor elegir cereales integrales y demás hidratos de carbono complejos como la quínua y el amaranto (agroecológicos u orgánicos ya que, recordemos, los agroquímicos están más concentrados en las cáscaras y que un cereal sea integral quiere decir que está sin procesar, osea, con cáscara) ya que su misión es mantener estable la glucosa.
Mejor usar especias en lugar de azúcar para darle sabor a sus alimentos como, por ej, yuyos dulces o canela o cúrcuma, etc

De a poco, andá probando, fijate lo que sí te resulta, si el mate no te gustó con stevia u otro yuyo dulce, probá con azúcar integral mascabo… si no con miel pura… Andá probando. Tratá de llegar al yuyo que luego te va a permirtir finalmente tomar el mate sin azúcar (por lo menos así me resultó a mí).

Stevia
Acá les dejo un videito y receta de desayuno (puede ser también merienda) nutritivo y sin azúcar refinada. Acá se ve que lo endulzo apenas con mosto de uva (que puede reemplazarse por miel o mascabo) pero es un paso que podemos evitar tranquilamente (sino al principio, lo vamos a lograr de a poco ;-) ):

Tené SIEMPRE presente que es todo lo que ha detrás del azúcar blanca.Para este punto te recomiendo un libro que se llama “Sugar Blues” de William Dufty (http://www.sendasweb.com/libros/Sugar-Blues-William-Dufty.pdf)

Seamos consumidores conscientes.
Recordá siempre que a través de nuestras compras ejecutamos un voto.
Citando a Pablo Pecorari conductor de Mate Express: “Lo que comprás es un voto de aprobación a ese producto, a esa empresa y a todo lo que esa empresa hace”
De ésto se trata la Nutrición Holística. Atravéz del cuido de nuestro ecosistema interno, cuidamos el de los otros y nuestra madre tierra.
Contame en los comentarios si vos también estás en camino de reemplazar el azúcar refinada de tus desayunos y meriendas o si ya lo lograste y como, ¿dale?
Nos encontramos en la próxima nota.

¡Buena Vida!
Nota y Redacción
Laura Tabernise
http://www.lauratabernise.com/

Todo lo antes escrito y copiado es a modo informativo; por cualquier duda consulte con un profesional de la salud.
Las citas del Dr Meola fueron copiadas del sitio web: (http://espanol.mercola.com/)
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Empiezo por mi - Desayuno energético y nutritivo

Publicado el 25 nov. 2016
Mi desayuno energético y nutritivo de media mañana

(Está en mi intención el poder ir entregándoles videos de mejor calidad - especialmente de imagen - pero al mismo tiempo no quisiera perder la espontaneidad de lo casero. La idea no es maquillarme y armar un set de estudio en mi casa y un personaje para poder compartirles las vivencias y recetas o tips que quizá les pueda servir a ustedes. La idea es encontrar, en los videos, la armonía entre lo casero y espontaneo y la buena calidad. Mientras voy encontrando esa armonía les pido que me tengan paciencia y cualquier comentario de crítica constructiva que quieran hacerme los recibiré de muy buen agrado a travéz de mi mail lauratabernise@gmail.com. Gracias!)
Colocamos el amaranto en un filtro
para leches de semillas
y lo lavamos
Introducimos el amaranto lavado
en una olla sobre fuego fuerte
Salteamos unos segundos
Volcamos en la olla 3 porciones de agua
por una porción de amaranto

Cocinamos a fuego fuerte
y olla tapada
hasta que hierva
Si la fruta no es orgánica ni agroecológica
conviene pelarla.
Una vez que hierve
bajamos el fuego a mínimo
Trozamos la fruta y la colocamos
en un jarrito u olla pequeña
Agregamos las pasas de uva

Colocamos agua en el jarrito u
olla pequeña hasta tapar y un poco más
(la fruta también puede ir sin cocción).
Una vez hervida la fruta la colamos.
Colocamos el amaranto ya cocido
en un bol, plato hondo o taza grande.

Agregamos la fruta cocida y colada.
Le sumamos los frutos secos, la rayadura de
cáscara de naranja
sin agroquímicos, la rayadura de
cáscara de limón
sin agroquímicos, la rayadura de
raíz de jengibre, la canela en polvo, el endulzante, mezclamos
y listo!
https://lauratabernise.blogspot.com.a...
He creado este vídeo con el Editor de vídeo de YouTube (http://www.youtube.com/editor)

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