Las Algas Nori son ideales para
preparar todo tipo de sushi, rollos (rolls), o también para picar como algo
entre comidas, o bien para cortar en tiras y agregar como condimento en ensaladas,
preparaciones con arroz y otros cereales, legumbres, pastas, sopas o hacer sándwiches
evitando el pan, etc. Los veganos las consumen sustituyendo al pescado y
otros animales derivados del mar.
Propiedades de las algas nori: Proteínas, minerales (Fósforo, Magnesio,
Hierro, Potasio, Yodo para prevenir el Bocio y el Hipotiroidismo), Vitaminas B1,
B2 y B3, Pro Vitamina A (Beta-caroteno) para mantener piel saludable. Regulan
el colesterol alto y previenen problemas cardiovasculares (colesterol y
triglicéridos), Son ricas, nutritivas,
saludables y sin sufrimiento animal.
* Más abajo nota y aquí un enlace con propiedades y beneficios.
Distribuimos Algas “Yaki Sushi Nori” en paquetes de 50
hojas o fraccionadas de a 10 hojas. También maca orgánica “Kallpa”, arroz
yamaní y demás cereales, legumbres, frutos secos, condimentos, etc.
“Que tu Alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu
alimento”. (Hipócrates-Padre de la Medicina).
AleLu Vida y Salud (Facebook)-Alimentos Veganos Sanos
para el Cuerpo y el Alma. Vida y Salud de Nuestros Hermanos Animales y Hermanos
Humanos <3 O:) :) :3
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Nori: Beneficios, propiedades y usos del alga del sushi
El alga nori es una de las algas
más populares del mundo. Esto se debe a que es utilizada en la preparación del
famoso plato japones, sushi. Lo que la ha popularizado en todas partes. Lo
cierto es que, más allá de sus dotes gastronómicos, el alga nori nos ofrece
múltiples y beneficiosas propiedades de salud.
Las algas son plantas de agua dulce o salada que
cuentan con los mismos ciclos de vida que las plantas terrestres. Es bueno
destacar que, nacen, crecen, se reproducen y mueren sin la intervención
de procesos de sembrado o riego.
¿Qué es el alga nori?
Nori es un término japonés usado
para referirse a variedades comestibles de algas marinas de las diversas
especies de algas rojas Porphyra, incluyendo de forma destacada la P.
yezoensis y la P. tenera. El alga nori (porphyra) es una
especie o tipo de alga de pequeño tamaño, con característica apariencia y un
color que cambia dependiendo del proceso utilizado, por ejemplo: El color del
nori variará, pudiendo ser completamente verde, marrón e incluso negro. Cuando
es cocida su apariencia es verde, mientras que cuando se seca su color se torna
negro. El nori seco y en polvo se llama aonori, literalmente nori verde, y
se usa como especia en platos comunes como okonomiyaki o yakisoba.
El alga nori, en comparación con otras variedades
como las wakame o kombu, tiene un tamaño más pequeño. Es característica la
forma de este organismo, ya que presenta pliegues y su color es rojo debido a
que no vive en la superficie del mar. Sino que se encuentra a algunos metros
por debajo del nivel del mar y no desarrolla tantos cloroplastos para realizar
la fotosíntesis, de ahí su color rojizo.
Producción
del alga Nori
El nori es un preparado deshidratado procedente
de las algas rojas del género Porphyra. Existen tanto en Japón como en China;
“granjas” marinas muy sofisticadas dedicadas a la producción de estas algas,
que en estos entornos controlados crecen a gran velocidad (45 días son
suficientes para conseguir un alga adulta que se puede cosechar). Una vez
recogida, el alga se lava y se tritura en tiras muy finas que se prensan en
moldes y se secan para dar lugar a láminas de nori desecado del grosor de una
hoja de papel. Es habitual también que distintos productores tuesten o añadan
otros aromas al nori para hacerlo aún más exquisito.
Beneficios del Alga Nori
- Rica en yodo: Al igual que ocurre con la mayoría de las algas marinas, al ser muy rica en yodo es útil para la prevención del bocio y del hipotiroidismo.
- Colesterol alto: En caso de niveles altos de grasas en la sangre (colesterol y triglicéridos), el alga nori ayuda a regular los niveles de colesterol y previene los problemas cardiovasculares.
- Rica en proteínas: Se destaca por su alto contenido en proteínas, ya que más de una cuarta parte de su contenido es proteína.
- Alto contenido en minerales: Como el potasio, fósforo, magnesio, yodo e hierro.
- Vitaminas: Tanto las vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3), que ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso. También se destaca en su alto contenido en pro-vitamina A (beta-carotenos), ayudándonos a mantener la piel saludable.
- Retiene los metales pesados, y por tanto favorece su eliminación.
¿Cómo distinguir el
alga nori de buena calidad?
- Debe estar bien seca, tipo lámina.
- Debe mostrar un color muy brillante.
- Al mirar tras la luz debe verse de color verde.
- La textura debe ser homogénea.
¿Cómo utilizar el alga nori?
Estas son algunas formas en las que podemos agregar el alga nori en nuestras comidas:
- Salteada: Añadirla a un salteado junto con otras verduras y vegetales.
- En paté de vegetales: Añadir cocida, deshidratada o hidratada a cualquier paté vegetal.
- En ensaladas: La hidratamos (remojamos) y añadimos a la ensalada, aunque a veces lo hago directo.
- En sopas y purés: Añadir a la cocción en el último momento o cortarlas en tiras y agregar al momento de servir. (Me encanta!)
- En bolitas de arroz: Recortar una lámina en cuadrados. Luego, hacer bolitas de arroz y cubrir cada bolita con dos cuadrados de alga (uno por debajo y otro por arriba). Luego pegar bien y darle la forma redonda.
- En copos: No hace falta hacerle nada. Simplemente la espolvoreas sobre cualquier plato.
- En forma de pasta: Se consume nori en forma de pasta aromatizada con salsa de soja llamada Noritsukudani.
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